Orek Tempe Pedas
Orek tempe memang merupakan makanan
pendamping nasi yang sudah sering di hidangkan, rasa yang enak, harga yang
murah, cara pengolahannya mudah dan gizi dari kacang kedelai yang melimpah
membuat orang banyak meminatinya. Tetapi meski seperti itu orang yang ngekost
khususnya anak sekolah sangat jarang memasaknya karena dianggap cara
pengolahannya sulit, untuk berbagi cara pengolahan tempe ini ada salah satu
resep nih yang bisa di coba oleh beberapa kalangan, tapi jangan terlalu pedas
nanti m…..t J
haha
- Alat dan Bahan
·
Tempe ukuran sedang
·
Kecap manis/pedas
·
Gula merah/gula putih
·
2 siung bawang merah
·
1 siung bawang putih
·
Cabai rawit
·
Minyak sayur
·
Garam
·
Mecin
·
Lada halus
- Cara memasak
·
Potong tempe berbentuk dadu kecil,
·
Goreng tempe hingga berwarna coklat
keemasan angkat dan tiriskan,
·
Haluskan 2 siung bawang merah, 1 siung
bawang putih dan cabai rawit (sesuai selera),
·
Tuangkan sedikit minyak sayur kedalam
wajan dan masak bumbu yang dihaluskan hingga mengeluarkan aroma yang khas,
·
Tambahkan air sedikit,
·
Masukan garam, mecin, lada halus dan
gulu merah/putih secukupnya,
·
Setelah matang masukan goreng tempe
aduk hingga rata,
·
Tempepun siap disajikan.
Selamat mencoba JJJ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar